Обзор мужского журнала Promising.ru
Доброго времени суток!
Сегодня, в рамках услуги «Анализ – Обзор – Пиар – Продвижение», я разберу ещё один проект, и напишу обзор для него.
На этот раз моим пациентом является неплохой, хоть и мало раскрученный мужской журнал – Promising.ru
Ну что тут сказать, сайт меня поистине впечатлил, и честно говоря, дело тут не только в контенте, а он там на высоком уровне, из достоинств я так же отметил бы хороший и понятный дизайн в стиле минимализма .
Самое важное для меня после материала, это наличие картинок, светлого, не убивающего моё зрение фона, и привлечение моего внимания. Меня привлекли боковые баннеры с девушками , которые ведут на те или иные разделы сайта.
П.С. Нет ну с это девушкой (смотрим выше), действительно, секс всегда на высоте !
П.С. Я бы определённо не отказался, что бы эта дама (смотрим выше) меня немного полечила
А вот и Хаус забежал к нам на огонёк, предлагая нам правильное питание
Парнишка определённо хорош… С таким прекрасным и подкачанным телом, все девушки мои !
Был ещё баннер стиля с мужиком, но меня он не впечатлил. Мало того, что я фанат Иена Сомерхальдера, Джейсона Стэтхэма, Брэда Питта и Вина Дизеля, так мне ещё и стиль, как таковой неинтересен, ибо он у меня один – чёрные спортивные штаны, чёрная майка, чёрный напульсник, чёрные очки, чёрные кроссовки, и чёрная душа .
На сайте есть три основных момента, благодаря которым я читаю материал, а не пробегаюсь по нему мельком, или вовсе не закрываю страницу:
- Интересные темы статей + сам контент соответствующий темам
- Тематические картинки (правда, их мало всё же)
- Форматирование текста (без этого вообще никто не читает статьи)
Кстати, я лично был не в курсе, что меня так привлекают мужские журналы, коим является сей сайт, но тут меня просто завлекли, и я как параноик перечитал все статьи на тему «Питание», «Отношения», «Фитнес» и немного из разделов «Здоровье» и «Стиль» .
Меня, как молодого, и женатого уже абсолютно свободного парня привлекают такие темы как секс, отношения и спорт, кстати фанатом которого я и являюсь :).
Я человек, помешанный на знаниях, смог найти там кучу полезных статей в плане спорта, и наблюдений в плане отношений.
Я очень надеюсь, что заинтересовавшие меня разделы сайта всё же будут активней наполняться, так как я сегодня снова заходил на сайт, но новых статей, к сожалению не обнаружил…
Тогда я немного пробежался ещё по статьям, проверил их даты, и был немного разочарован, так как даже на главной странице были статьи за апрель-май этого года, что говорит о низкой активности редакторов/журналистов… Печально.
Технический анализ
Анализируемый сайт: promising.ru
Тиц: 60
PR: 3
Индекс Я: 102 страницы
Индекс G: 1710 страниц (188 в основном индексе)
Упоминаний Я: 2000
Блоги Я: 2321
ЯК: нет
DMOZ: нет
Регион по Яндексу: не определён
Тематика: Силовые виды спорта
Ссылок на странице: 94
Внешних ссылок: 3 (из них 3 запрещены к индексации)
Текстовая составляющая: на уровне
Уникальность текста: высокая (92%)
По проверенным документам первоисточником является ваш сайт.
Уникальность кода: 50%
Форматирование: норма
Robots.txt: есть, составлен некорректно
Главный домен: выделен
Возраст домена: 4 года и 2 месяца
Дата продления домена: 16.05.2013
CMS: Livestreet (хотя могу и ошибаться)
Сервер расположен в: Германия
IP адрес сервера: 212.224.112.132
Траст xt = 4
Пояснение анализа
- Тиц/PR. У проекта неплохой параметр тиц, аж цельных 60 единиц, что я считаю хорошим результатом, при такой низкой активности, как журналистов, так и посетителей. Про PR ничего особенного не скажешь, ибо считаю тройку стандартным значением для сайта с таким возрастом, и тем более тицкой.
- Индекс. Ну, здесь всё нормально, соотношение страниц в индексе Google практически соответствует страницам в Яндексе. Хотя внимательный читатель, обратит своё внимание, на цифры 102 страниц в Яндексе, против 1710 страниц в Google.
- Упоминания. На момент последней проверки я наблюдаю 2323 упоминания, которые в основном идут с кросспостинга в твиттер, остальные либо спам (немало), либо реально живые аккаунты в твиттере. Так уж и быть, нашёл несколько ботов, которые так же сделали ретвиты.
- Уникальность кода. Что тут сказать? Проект базируется на бесплатном движке, в виду чего, столь низкая уникальность кода.
- Форматирование. Это тот якобы мифический параметр, которым пренебрегают очень многие вебмастера, отделываясь разбиением текста на абзацы.
- Robots.txt. Этот файл позволяет регулировать индексацию сайта, блокируя или разрешая движение, тех или иных, роботов поисковых систем. У данного проекта он, к сожалению, составлен некорректно.
- Главный домен. Прописывается в файле robots.txt для поисковой системы Яндекс, с помощью директивы host.
- Траст xt – обобщённый параметр, являющийся суммой фактором, вычитаемый сервисом xtool.ru
Мои комментарии и рекомендации
В первую очередь хотелось бы как всегда обратить внимание на robots.txt, который хоть и присутствует, но всё-таки составлен некорректно. Почему?
В данном роботсе я не обнаружил user-agent’а яндекса, а значит, директивы прописаны для всех поисковых систем, но директиву главного домена «HOST» использует только яндекс, а все другие поисковые системы, воспринимают её как ошибку составления.
Как исправить?
Нужно разбить массивы на два равные доли, одна из которых будет прописана для поисковой системы Яндекс, а вторая для всех остальных, где будет отсутствовать директива главного домена «HOST».
В остальном, на мой взгляд, файл robots.txt составлен без ошибок. Правда, это лишь на данный момент…
Убийственно читать статьи без адекватного форматирования, где текст всего лишь грубо разбит на абзацы, и больше нет ничего, кроме картинки. Будете такое читать?
Лично я даже про Мэла Гибсона читать не стал, так как не приемлю текста с таким оформлением.
Как исправить?
Разбивайте абзацы на более маленькие, раза в два в три меньше тех, что имеются сейчас. Так как такие статьи довольно-таки велики по размеру, то не помешает вставка ещё 3-5 картинок более маленького размера, нежели основная верхняя.
Про прочее форматирование, я и вовсе молчу, это уже по идее дело самого вебмастера.
Почему для картинок, не прописаны атрибуты title?
В первую очередь это касается баннера справа, ведь непонятно, куда мы попадём кликая на него, так как нет никакого пояснения.
Мне, как и многим другим нравятся кнопки социальных сетей, с ними легко и просто, можно добавить материал в социальную сеть, в качестве закладки, например. Особенно мне, нравится лицезреть, цифры на счётчиках, это значит, что я буду делиться материалом, интересным не только мне…
Меня отпугивает дисбаланс цифр на счётчиках, где G+ и твиттер показывают по нулям, а вконтакте, и даже фейсбук от 5 до 20 упоминаний. Непонятно почему такой дисбаланс, ведь проект не социален, насколько я посмотрю…
А хотя нет, если посмотреть внимательно, то можно увидеть маленькие кнопки на группы в социальных сетях, с которых идут упоминания .
Группы всё-таки не живые, по крайней мере, активность проявляют единицы, и то часть из них боты. Пересмотрел аккаунты некоторых активистов, оказалось на 5 человек, два бота. Но это, что касается вконтакте, а про фейсбук я вообще молчу .
И так, насколько я понял, весь трафик сайта, это как раз аудитория социальных сетей вконтакте, и фейсбука.
Кстати, я бы рекомендовал воспользоваться программой Twidium Accounter для заполнения аккаунта для кросспостинга, а то он как-то слишком ботовый. К ней же можно добавить Twidium inviter для раскрутки твиттера, в виду чего можно будет увеличить трафик и оттуда.
Не заметил на сайте счётчика посещаемости, так бы оценил и её. Смею предположить, что посещаемость проекта составляет примерно 100-200 посетителей в сутки, хотя может быть и меньше. Хотя не исключено, что и больше.
Опечалил и момент, что домену уже 4 года, да и сам сайт уже не малолетка, а всё ещё есть пустующие разделы/страницы, которые до сих пор не заполнены. И подразумеваю я такие страницы как:
- О проекте
- Правовая информация
- Реклама
- Обратная связь
Располагаются эти ссылки не где-то, а на всех страницах проекта снизу, под основным материалом страниц.
Кстати, вернусь ненадолго к файлу robots.txt, в котором указан следующий фрагмент страниц:
Disallow: /1/
Disallow: /2/
Disallow: /3/
Disallow: /4/
Disallow: /5/
Disallow: /6/
Disallow: /7/
Я что-то не понимаю? Зачем закрывать страницы, которых нет? Я специально вбил данные адреса, и с каждого Apache меня переадресовывал на главную страницу. Если я не прав, то поправьте меня.
Кроме того, половина данных в файле robots.txt, там вообще не нужна, так как ведёт либо в ад на несуществующие страницы, либо на заблокированные апачем. Так зачем тогда лишний раз палиться ?
Кстати, а где внутренняя перелинковка? Нет, я не о тех ссылках, что расположены в блоках меню, и не про теги, которые всё равно якобы закрыты от индексации поисковыми системами. Я говорю, про контекстные ссылки, внутренние двигатели позиций запросов вашего сайта в серпе поисковых систем!
Ещё раз про социальность проекта, которая отсутствует просто напрочь! На сайте нельзя оставить комментарий, не будучи зарегистрированным пользователем! Нельзя зарегистрироваться и авторизоваться, через социальную сеть. И это проект, который нацелен на социально адаптированную аудиторию?
Почему я считаю, что проект нацелен на социально адаптированную аудиторию? Ну, так потому что, нет никакой оптимизации под ключевые слова, нет внутренней перелинковки, в общем, откуда ещё брать трафик, если не с социальных сетей?
Взглянем на последний комментарий, и увидим, что он был оставлен 28 июня! Ну вот, что и требовалось доказать! Лично я был заинтересован оставить пару десятков комментов, к статьям, но меня не приняли в качестве гостя, меня не приняли в качестве социального пользователя, поэтому я и ушёлне оставив ни символа своих комментов.
Из этого следует, что интересный контент, картинки, и небольшое форматирование (не везде), не является залогом 100% успеха.
Я вот прочитал все статьи проекта, огорчился, что не могу оставить коммент, посмотрел, как редко появляется новый материал, и думаете, я вернусь туда? Нет, ну я то вернусь, но не раньше, чем через пару недель, так как думаю, этого времени будет достаточно на появление пары тройки новых статей…
Ах, да и кстати, порадовало, что просто так в админку не попадёшь, что лично для меня является плюсом в работе вебмастера, или работе движка.
Понравился чистенький код страниц, никаких лишних отступов, мусора, и java-скриптов.
В завершение, прошу обратить вебмастера на карту сайта своего проекта. Мне кажется, она всё-таки некорректно составлена, хотя уж в чём, в чём, а в них я не особо разбираюсь, и тем не менее, если сравнить мою и вашу карты сайта, то будет заметна, как минимум эстетическая разница…
На сегодня, я думаю этого хватит.
С уважением, Максим Шихаль.
Предыдущие посты блога: