Создание сайта своими силами
Для начала определимся в том, насколько вы ознакомлены с языками веб-программирования, такими как HTML, PHP, ASP и другими? В зависимости от ваших познаний вы сможете определиться с тем, какой тип сайта у вас будет, статистический или динамический.
Если у вас такой же невысокий уровень познаний языков программирования, как и у меня, то лучше всего выбрать динамический сайт, а значит и какую-то систему построения сайта или движок.
На сегодняшний день мне известно несколько систем, с которыми я сам работал, это:
- WordPress
- Joomla
- DataLife Engine
- Drupal
- Livestreet
- Pligg
С каждой из этих систем я немного, но работал, и больше всех мне понравился именно WordPress, из-за его простоты, открытого кода, множества плагинов и шаблонов дизайна. Данный движок предназначен для создания блогов, или блогоподобных проектов.
Так же хороша система Joomla, на которой можно создавать обычные сайты и порталы, она для этого подходит, и при этом так же имеет много плагинов и шаблонов дизайна. Минусом этой системы является сложность её кода, громоздкость и несколько большая нагрузка набазу данных, нежели это делает WordPress.
С другими системами я работал значительно меньше, и всё же работал немного. DataLife Engine и Drupal отличные системы для организации порталов и обычных сайтов, а вот остальные больше подходят для создания социальной сети, и сайта социальных закладок.
Вникнув в вышеописанный текст, вы по-прежнему задаётесь вопросом «как сделать сайт самому?»
На самом деле это проще чем, кажется, просто нужно иметь полигон для испытаний, то есть, к примеру, создать поддомен на сайте, закрыть его от индексации в robots.txt, а в идеале ещё и через ip запретить доступ, поставить движок, который вы выбрали и протестировать.
После тестирования можно будет создавать уже свой изначально планируемый сайт, но при этом предварительно внося изменения в движок или дизайн на полигонном сайте, дабы не поломать ничего на рабочем главном сайте.
С уважением, Максим Шихаль.
Предыдущие посты блога: